منتدى قصر البخاري الرياضي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى قصر البخاري الرياضي انتى غير مسجل يرجى التسجيل


منتدى يهتم بشؤون الرياضة خاصة و بعض المجالات الاخرى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
للتواصل معنا زوروا صفحتنا على الفيسبوك اضغط هنا    @      للاستماع لراديو مدينة قصر البخاري  اضغط هنا  @

شاطر | 
 

 البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Gerrard
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 138
نقاط : 247
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: البقلاوة   الأربعاء أبريل 07, 2010 12:56 am

البقلاوة

/images?q=tbn:IPtbFlZKfppSPM:http://www.hayah.cc/forum/imgcache/39310.png[/img]
المقادير

3 كيلات طحين ،
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر


الحشو


4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن


طريقة التحضير


ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بيت طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في اطباق ورقية وتقدم مع الشاي



مقروط العسل

المقادير
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح ،ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل

للحشو

3 كيلات من اللوز +
كيلة من السكر
قرفة + ماء الزهر

الطريقة

اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية شكلي العجينة على شكل مستطيل وضعي بداخله الحشو وغلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا ثم قطعي على شكل معين بحجم 5 سم
اقليه على نار مرتفعة ، ثم ضعي العسل أي عسلي المقروط وضعيه في اطباق ورقية خاصة للحلويات


حلوة اللؤلؤة


أتمنى ان تعجبكم فهي سهلة ولذيدة

المقادير:

نصف كوب زبده او سمن
ربع كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة فانيليا
رشة ملح
كوب ونصف لوز او بندق مطحون
ملعقة ماء زهر
نصف ملعقة بيكنج بودر
2 كوب اى نوع من المكسرات مهروش
كوب ونصف دقيق
شوكولاته



الطريقة:


- اخلطي الزبده او السمن مع السكر جيدا .
- اضيفي البيضة و الفانيليا و ماء الزهر على الخليط السابق و اخلطي المقادير جيدا .
- اعجني بالمكسرات و الدقيق و البيكنج بودر .
- شكلي العجينة على شكل كرات , ثم ضعيها فى الفرن حتى تنضج .
- لبسي الكرات بالشوكولاته , ثم اغمريها فى مهروش المكسرات[img:1330]http://t3.gstatic.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قصر البخاري الرياضي :: مجالات متنوعة :: ترفيه-
انتقل الى: